プライバシーポリシー

スポンサーリンク

本ページは「https://kaeru15.com/」(以下、当サイト)における個人情報の保護および、その適切な取り扱いについての方針を示したものです。

法令などの遵守について

個人情報を取り扱うにあたり「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドライン及び、当サイトのプライベートポリシー(本ページ)を順守いたします。

個人情報の利用について

当サイトで個人情報を利用する際には、あらかじめ個人情報の利用目的をめ明示します。そしてその利用目的の範囲内で利用いたします。

明示した利用目的の範囲を超える場合に関しては、その旨を連絡・同意を得たうえで利用致します。

不正な方法で個人情報を収集することはありません。

通信・閲覧状況に関するデータの取扱いに関して

当サイトにアクセスされる場合、IPアドレスなどの情報、または閲覧状況に関するデータが機械的に作られます。

このデータは個人情報と関連付けられる可能性があります。

プライバシー保護に関連適用法に準じて、これらの通信および閲覧に関するデータを収集、処理、利用することがあります。

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトではGoogleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を使用しています。

「Googleアナリティクス」はトラフィックデータの収集のために「Cookie」を使用しています。

トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではございません。

この機能はCookieを無効にすることにより、データの収集を拒否することができます。お使いのブラウザより、設定をご確認ください。

この規約に関しては、Google アナリティクス利用規約をご覧ください。

リンクについて

当サイト「カブラボ」は完全リンクフリーです。

トップページやキジなどリンクはどのページにして頂いても問題ありません。ただし、非公開のページに関してはご遠慮願います。

また、画像への直リンクは禁止しています。

外部サイトへのリンクに関して

当サイトには、外部サイトへのリンクを含む内容がありますが、外部サイトのコンテンツについては一切の責任をおいません。

免責事項について

当サイトに掲載されている情報に関しては、いかなる損失・損害等の被害が発生して雄、当サイトでは責任を負いかねることをご了承ください。

著作権について

当サイトに掲載されている情報・画像は全て当サイトが著作権を保有しています。

著作権の放棄はしていませんが、記事の引用に関しては「引用元の明示」によって無償で引用して頂くことができます。

ただし、全文転載したコンテンツの作成は禁止しています。

引用いただいた範囲の情報は事前予告なく変更・削除されることがあります。

また、当サイトのコンテンツ(画像・文章・そのた)を転用・転載・使用を禁止しています。

もしそのようなことが発覚した場合、プロとして仕事を受けている正規の料金から、被害総額を算出し、別途妥当な範囲での遺書量を加えて正当な金額を損害賠償として請求いたします。

当サイトのコメントについて

当サイトでは、「スパム」や「荒らし」といった運営を阻害する事項に対してコメントの際に使用されたIPアドレスを記録・保持しています。

これは当サイトを構築する上で、標準機能として保有している機能であり、スパムや荒らしの対応以外に、記録・保持したデータを利用することはありません。

頂いたコメントに関しては、当サイト管理人が全て内容を確認し、承認した上での掲載となることをご了承ください。

また、以下の内容に関しては、当サイトの管理人によって、承認せず、削除する場合がございます。

  • 当サイト・外部サイトの内容を批判し、誹謗中傷するもの。
  • わいせつな内容を含むもの。
  • 物品・金品の取引に関するもの。
  • 上記以外で、法律・条令・公序良俗に反し、当サイト管理人の裁量によって、承認を認められないもの。

アフィリエイトプログラムについて

当サイトでは、Google AdSenseをはじめとした第三者配信のアフィリエイトプログラムを利用しています。

当サイトは「Google AdSense」、「Amazonアソシエイト」、「楽天アフィリエイト」、「A8.net」、「AFB」等のプログラムに参加しています。

Google AdSenseについて

Google AdSenseの広告配信プロセスにおいては、データを収集するために、Cookieやウェブビーコンを使用しています。

Google AdSenseでは、cookieを使用することで、インターネットにおけるユーザーのサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいて、広告を配信することが可能となります。

広告を配信されているユーザーに関しましては、Googleポリシーと規約をご確認頂き、Cookieを使用しないよう、設定することが可能です。

最後までお読みくださりありがとうございます。
この記事が気に入っていただけたらシェアしてくれると嬉しいです。

スポンサーリンク
ひらめをフォローする
スポンサーリンク
酔蛙戯言
タイトルとURLをコピーしました